Donnerstag, 3. November 2016

Byodo Bio-Produkte

Werbebeitrag
Die Firma Byodo Naturkost mit Firmensitz in Mühldorf am Inn produziert hochwertige, genussvolle Produkte in Bio-Qualität.
Auszeichnungen wie Öko-Test sehr gut und Goldener Preis 2015 und 2016 der DLG sind nur einige Beispiele für die Top-Qualität der Produkte. Auch die Gold-Medaille des BIOL - Internationaler und ältester Olivenölpreis für die besten Bio-Olivenöle - ging in den vergangenen Jahren an Byodo.
Die Bio-Feinkostprodukte von Byodo - Essig & Öl, würzige Feinkost, Pasta & Tomatenprodukte, Knabbern & Naschen und vieles mehr - gibt es im gut sortierten Bio Feinkosthandel und bei vielen Bio-Online-Händlern und natürlich auch im Byodo Online-Shop zu kaufen.

  
Byodo hat mir einige Produkte zur Verfügung gestellt, die ich euch gerne etwas näher beschreiben möchte.

Das Olivenöl, nativ extra mild, wird aus den hochwertigen, alten Olivensorten Chemlali und Chetoui hergestellt. Diese feinen Bio-Oliven wachsen im sonnenverwöhnten Nordosten Tunesiens. Die Bio-Öle von Byodo werden durch ein nährstoffschonendes Kaltpressverfahren gewonnen und sind aus erster Pressung. Die sortenreinen Öle werden nach der Kaltpressung nur noch gefiltert.  

Beim Essig hat Byodo sehr ausgefallene Geschmacksrichtungen im Sortiment. 
Der Lemon Balsam ist ein Alleskönner und eignet sich für Salate, aber auch Saucen oder eingelegtem Gemüse gibt dieser Essig immer eine frische Note. 

Auch der Himbeer Balsam ist ein Dressingkünstler. Er passt perfekt zu herben Salaten wie Chicorèe, Endivien- und Feldsalat, aber auch helle Saucen lassen sich damit verfeinern. Hergestellt wird er aus ökologischem Apfelessig und Apfelsaftkonzentrat und wird mit fruchtigem Himbeersaftkonzentrat abgeschmeckt. Er ist ungeschwefelt und aus 100% Bio-Zutaten.


Die Grundlage für die fruchtigen Balsamessig-Sorten sind saftige Bio-Äpfel wie z.B. Brettacher, die in Baden-Württemberg bei Vertragslandwirten von Byodo angebaut werden. Alle Sorten werden durch natürliche Essigvergärung gewonnen und weder erhitzt noch geschwefelt.

Der Ingwer-Birne-Balsam erhält seine feine Schärfe durch Ingwer. Ideal für die kreative Küche. Kleiner Tipp: einfach mal das Risotto statt mit Wein mit einem Schuss Ingwer-Birne-Balsam ablöschen!

Viele kleine, schwarze Johannisbeeren werden beim Cassis-Balsam verarbeitet. Zusammen mit Apfel-Balsam entsteht somit eine besonders harmonische Mischung. 

Auch in Sachen Feinkost Saucen hat Byodo eine große Vielfalt im Sortiment. Verschiedene Saucen zum Grillen aber auch für die asiatische Küche aus 100% feinsten Bio-Zutaten werden von Byodo hergestellt.


Ich habe den fruchtig-frischen und glutenfreien Orangen Senf zu gebratenen Champignons und frischen Feigen probiert. Er passt ebenfalls ganz wunderbar zu Käse und veredelt auch jede Salatsauce. Kleiner Tipp für das Weihnachtsmenue: serviert den Byodo Orangen Senf zu Geflügelgerichten wie z.B. Ente!

Auch sehr lecker fand ich die glutenfreie Senf-Dill-Sauce, die aus feinsten Dillspitzen, etwas Sonnenblumenöl und Bioland-Senfsaat hergestellt wird. Sie passt ausserdem zu Käse und Wurst, aber sie verfeinert auch hervorragend Salatmarinaden sowie Fleisch- und Fischgerichte.

Bei Byodo gibt es auch eine große Vielfalt an Pasta:
Helle Nudeln ohne Ei aus hochwertigem, italienischem Hartweizengrieß und quellfrischem Brunnenwasser.  
Sommerdinkel-Pasta mit ansprechender gold-brauner Farbe, einem herrlichen Duft und dem leicht nussigen Geschmack ist rein aus dem Urgetreide Emmer hergestellt.
Die Vollkorn Nudeln werden aus dem ganzen Korn des Bio-Hartweizens hergestellt und haben einen hohen Glutengehalt.

 
Wer noch etwas zum Knabbern oder Naschen sucht, ist bei Byodo auch bestens aufgehoben.
Im Sortiment: Glutenfreie Reiswaffeln aus Bio-Reis in verschiedenen Sorten, Knusperbrot aus Reis & Mais, Reis & Buchweizen oder Reis & Kichererbsen und Grissini in verschiedenen Sorten.

Lasst euch selbst inspirieren im Byodo Online-Shop
Dort findet ihr auch ganz viele weitere Tipps und Produktbeschreibungen.

Eure

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen